
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 2 colher (sopa) de manteiga derretida
- 4 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colher de salsa picada
- 1/2 quilo de batata cozida espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- Óleo para fritar
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa.
- Coloque a batata, os ovos, a cebola, a salsa, a manteiga derretida, o presunto e o queijo, misturando bem.
- Aos poucos, adicione o leite até dar liga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Molde bolinhos de massa com as mãos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.