Receita de Sopa de quinoa

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 copo de quinoa lavada
  • 6 copos de água
  • 2 cubos de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas (opcional)
  • 1 copo de rúcula cortada bem fina

Modo de preparo

  • Em uma caçarola aqueça o azeite e refogue a cebola o alho até dourarem.
  • Adicione o frango picado em cubos e deixe fritar até dourar.
  • Em seguida, acrescente o salsão e a cenoura picados.
  • Mexa bem e deixe fritar um pouco.
  • Adicione toda a água, os cubos de caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Quando estiver fervendo, acrescente a quinoa já lavada.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Adicione as ervas finas e prove para ver se esta bom de tempero.
  • Quando a quinoa já estiver aumentado de tamanho e o brotinho dela já estiver aparecendo desligue a panela.
  • Adicione a rúcula por último antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir