Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa branca cozida Vapza
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon (opcional)
- Sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (se usar siciliano, dá um sabor especial)
- 15g de salsinha
- 300ml de água (ou o quanto for necessário até chegar na consistência que deseja)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja.
- Deixe bater bem até virar um creme bem liso e os grãos de quinoa sumirem por completo.
- Coloque em um pote com uma vedação e mantenha sob refrigeração.
Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.