Receita de Maionese de quinoa

Maionese de quinoa
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa branca cozida Vapza
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon (opcional)
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (se usar siciliano, dá um sabor especial)
  • 15g de salsinha
  • 300ml de água (ou o quanto for necessário até chegar na consistência que deseja)

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja.
  • Deixe bater bem até virar um creme bem liso e os grãos de quinoa sumirem por completo.
  • Coloque em um pote com uma vedação e mantenha sob refrigeração.

Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir