Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida
- 4 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água até obter uma massa homogênea.
- Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com um pouco de azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
- Deixe fritar até secar a superfície.
- Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Reserve aquecido.
Recheio
- Em um liquidificador bata 1 colher (sopa) de azeite, o sal, a mandioca, o leite MOLICO e 5 colheres (sopa) de água até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o restante do azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o frango, o tomate e a salsa e misture até murchar.
- Adicione o creme reservado, misture e recheie as panquecas reservadas.
- Sirva em seguida.
- Dica: Se desejar, você pode utilizar o mesmo recheio para o preparo de tapioca.
- Se desejar, substitua o frango por carne desfiada ou atum em conserva ralado, escorrido.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos