Receita de Crepe de quinoa

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 4 colheres (sopa) de leite Molico® Zero Lactose
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com um pouco de azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • Deixe fritar até secar a superfície.
  • Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve aquecido.

Recheio

  • Em um liquidificador bata 1 colher (sopa) de azeite, o sal, a mandioca, o leite MOLICO e 5 colheres (sopa) de água até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o restante do azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o frango, o tomate e a salsa e misture até murchar.
  • Adicione o creme reservado, misture e recheie as panquecas reservadas.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Se desejar, você pode utilizar o mesmo recheio para o preparo de tapioca.
  • Se desejar, substitua o frango por carne desfiada ou atum em conserva ralado, escorrido.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir