Receita de Sopa de repolho azedo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 250g de cogumelos picados
  • 500g de repôlho azêdo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colherinhas de sal
  • Pimenta preta moída
  • 1kg de carne
  • Ossos

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o repolho, a carne, os ossos e a água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo moderado durante 1 ½ hora.
  • Despeje o azeite numa panela e frite as cebolas durante uns 10 minutos, mexendo constantemente.
  • Coloque os cogumelos e deixe fritar um pouco mais.
  • Despeje esta mistura na sopa junto com as batatas, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar mais ½ hora.
  • Corte a carne em pedaços pequenos e sirva-a dentro da sopa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email