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Receita de Sopa de repolho e acém


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750g de acém em pedaços.
  • 5 xícaras (chá) de água temperada com sal.
  • 6 ramos de salsa.
  • 3 cebolinhas verdes.
  • 1 cebola cortada em pedaços.
  • 1 folha de louro.
  • 3 grãos de pimenta-do-reino branca.
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta.
  • 1 repolho de mais ou menos 800g, picado.
  • 2 colheres (chá) de alcaravia (kummel).
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Coloque a carne numa panela com água fervente com sal e cozinhe com a salsa, a cebolinha, a cebola, o louro e os grãos de pimenta.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora com a panela tampada.
  • Junte o repolho bem picado e a alcaravia.
  • Cozinhe por mais uns 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Retire a salsa e a cebolinha.
  • Separe a carne e corte em cubinhos.
  • Acrescente a carne novamente ao caldo da panela e junte a salsa picada.
  • Reaqueça e sirva.

Rendimento:4 porções.

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