Receita de Sopa de requeijão

Ingredientes

  • 2 kg de batata holandesa
  • 2 copos de requeijão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 envelopes de sazon (embalagem verde clara, ou sabor de sua preferência)
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de coxa e sobre coxa limpa e sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão juntamente com o frango e deixe cozinhar por 10 minutos depois que deu pressão.
  • Abra a panela e bata as batatas no liquidificador junto com o alho cru, os caldos de galinha e o sazon e com um pouco da água do cozimento.
  • Vá medindo a água a ponto de bater e virar um creme grosso, se quiser a sopa mais rala, acrescente mais água.
  • Desosse o frango e corte-os em pedaços grandes.
  • Em uma panela grande coloque o creme de batata batido, o frango cortado e veja se está bom de sal e acrescente os copos de requeijão.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Salpique a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela