Ingredientes
- 2 kg de batata holandesa
- 2 copos de requeijão
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 envelopes de sazon (embalagem verde clara, ou sabor de sua preferência)
- 4 dentes de alho
- 1 kg de coxa e sobre coxa limpa e sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque-as na panela de pressão juntamente com o frango e deixe cozinhar por 10 minutos depois que deu pressão.
- Abra a panela e bata as batatas no liquidificador junto com o alho cru, os caldos de galinha e o sazon e com um pouco da água do cozimento.
- Vá medindo a água a ponto de bater e virar um creme grosso, se quiser a sopa mais rala, acrescente mais água.
- Desosse o frango e corte-os em pedaços grandes.
- Em uma panela grande coloque o creme de batata batido, o frango cortado e veja se está bom de sal e acrescente os copos de requeijão.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Salpique a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos