Receita de Sopa de tomate com creme azedo

Ingredientes

  • 3 tomates maduros sem pele e semente
  • 500ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Creme azedo

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gotas de limão

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho com azeite.
  • Acrescente dois tomates, a água e o vinho branco, deixando que evapore um pouco do líquido.
  • Coloque depois o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Bata no liquidificador o tomate que restou e acrescente a sopa para obter uma textura de creme leve.
  • Adicione o creme azedo, o sal e sirva.

Creme azedo

  • Misture e coloque por cima da sopa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:1 porção

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