Ingredientes
- 3 tomates maduros sem pele e semente
- 500ml de água
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Creme azedo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho com azeite.
- Acrescente dois tomates, a água e o vinho branco, deixando que evapore um pouco do líquido.
- Coloque depois o caldo de galinha e deixe ferver.
- Bata no liquidificador o tomate que restou e acrescente a sopa para obter uma textura de creme leve.
- Adicione o creme azedo, o sal e sirva.
Creme azedo
- Misture e coloque por cima da sopa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:1 porção