Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
- 1 colher (sopa) de cenoura triturada
- 1 colher (sopa) de pimentão triturado
- 600 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne.
- Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo.
- Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário.
- Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos.
- Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão.
- Sirva com um bom fio de azeite por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos