Receita de Sopa de feijão com arroz

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cenoura triturada
  • 1 colher (sopa) de pimentão triturado
  • 600 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne.
  • Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo.
  • Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário.
  • Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos.
  • Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão.
  • Sirva com um bom fio de azeite por cima.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir