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Receita de Sopa de tomate com almôndegas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Manjericão para decorar

Almôndegas

  • 500grs de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 pães franceses amolecidos em água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates, a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Leve ao liquidificador, acrescente o manjericão, o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja, a farinha de trigo, sal e pimenta.
  • Bata até ficar homogêneo e volte à panela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até encorpar.
  • Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o ovo, o pão, a salsa, sal e molde pequenas almôndegas.
  • Em uma frigideira com óleo quente, coloque as almôndegas e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Acrescente as almôndegas já fritasà sopa, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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