Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada e deixe fritar até a cebola murchar.
- Acrescente o tomate sem pele e sem sementes picado, a folha de louro, o tomilho seco e refogue, mexendo de vez em quando, até desmanchar o tomate.
- Retire a folha de louro e coloque o refogado de tomate no liquidificador.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e bata por 5 minutos.
- Volte à panela e deixe ferver.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções