Receita de Sopa especial de camarão

Ingredientes

  • 1/2kg de camarões descascados e limpos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Casca ralada e o caldo de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Pique os camarões.
  • Coloque-o em uma panela com a cebola, a água, a casca ralada do limão.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e coe.
  • Reserve o caldo.
  • Derreta a manteiga em outra panela, junte a farinha e cozinhe por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
  • Gradualmente, junte o caldo à mistura de manteiga e farinha e deixe ferver, sempre mexendo.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  • Junte o caldo do limão, os camarões e a cebola e cozinhe por uns 3 minutos.
  • Tire do fogo.
  • Bata as gemas e o creme com um pouco do caldo.
  • Leve de volta à panela, mas não deixe ferver.

Rendimento:4 a 6 porções

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