Ingredientes
- 1/2kg de camarões descascados e limpos
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Casca ralada e o caldo de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os camarões.
- Coloque-o em uma panela com a cebola, a água, a casca ralada do limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e coe.
- Reserve o caldo.
- Derreta a manteiga em outra panela, junte a farinha e cozinhe por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre.
- Gradualmente, junte o caldo à mistura de manteiga e farinha e deixe ferver, sempre mexendo.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Junte o caldo do limão, os camarões e a cebola e cozinhe por uns 3 minutos.
- Tire do fogo.
- Bata as gemas e o creme com um pouco do caldo.
- Leve de volta à panela, mas não deixe ferver.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos