Receita de Sopa farta

Ingredientes

  • 800 g de músculo cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas escolhidas e lavadas (deixar de molho na água limpa por pelo menos 1/2 hora)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de macarrão para sopa
  • 3 mandioquinhas médias cortadas grosseiramente
  • 2 cenouras médias cortadas grosseiramente
  • 3 batatas médias cortadas em 4 partes
  • 1 chuchu cortado em pedaços pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne1 tablete de caldo de milho
  • 300 g repolho picado ou na quantidade desejada

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão a carne e as ervilhas.
  • Junte a cebola e os dentes de alho.
  • Junte água o suficiente para quase cobrir o conteúdo.
  • Leva ao fogo até a pressão começar a sair.
  • Conte 20 minutos, abra a panela, verifique o sal.
  • Coloque o restante dos ingredientes (menos o macarrão e o repolho).
  • Tampe novamente.
  • Quando a pressão voltar a sair, conte mais 15 minutos.
  • Abra a panela, coloque o macarrão e o repolho.
  • Deixe cozinhar (sem tampar a panela) por mais 10 minutos.
  • Está pronta a sopa.
  • Ela fica melhor se servida imediatamente, quando o repolho ainda não cozinhou por completo, ficando ainda crocante.
  • Se quiser, pode colocar orégano no início do cozimento.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email