Ingredientes
- 800 g de músculo cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas escolhidas e lavadas (deixar de molho na água limpa por pelo menos 1/2 hora)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 200 g de macarrão para sopa
- 3 mandioquinhas médias cortadas grosseiramente
- 2 cenouras médias cortadas grosseiramente
- 3 batatas médias cortadas em 4 partes
- 1 chuchu cortado em pedaços pequenos
- 2 tabletes de caldo de carne1 tablete de caldo de milho
- 300 g repolho picado ou na quantidade desejada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão a carne e as ervilhas.
- Junte a cebola e os dentes de alho.
- Junte água o suficiente para quase cobrir o conteúdo.
- Leva ao fogo até a pressão começar a sair.
- Conte 20 minutos, abra a panela, verifique o sal.
- Coloque o restante dos ingredientes (menos o macarrão e o repolho).
- Tampe novamente.
- Quando a pressão voltar a sair, conte mais 15 minutos.
- Abra a panela, coloque o macarrão e o repolho.
- Deixe cozinhar (sem tampar a panela) por mais 10 minutos.
- Está pronta a sopa.
- Ela fica melhor se servida imediatamente, quando o repolho ainda não cozinhou por completo, ficando ainda crocante.
- Se quiser, pode colocar orégano no início do cozimento.