Ingredientes
- 1 abóbora baiana
- 1 pitada de açúcar
- 3 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 kg de camarão
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente descasque a abóbora e pique.
- Leve para refogar com azeite, cebola, sal, 1 pitada de açúcar e alho amassado.
- Acrescente um pouco de água, não muito, deixe cozinhar.
- Posteriormente bata a abóbora cozida em um mixer ou liquidificador, faça um creme.
- À parte refogue o camarão com azeite, cebola, alho, um pouco de sal e acrescente o coentro, assim que começar a ferver, espere uns segundos e desligue o fogo.
- Acrescente o camarão com o molho no creme da abóbora, por último o creme de leite, se quiser coloque mais um pouco de coentro picado.
- Pode servir com croutons.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos