Receita de Sopa húngara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de músculo cortado em cubos de 21,5cm
  • 1 cebola grandecortada em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alcarávia ou Kümmel
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubos de 2,5cm
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Junte a carne.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente a cebola e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Tempere com sal e alcarávia.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Junteo tomate, o pimentão e 1 xícara de chá de água.
  • Cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a batata, a pimenta e a páprica.
  • Acrescente mais 6 xícaras de água.
  • Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Se desejar, sirva com pão preto.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email