Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 12 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com 2 xícaras de água.
- Leve ao fogo atéo ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e junte, sem misturar, 1 colher de sopa de manteiga.
- Deixe esfriar.
- Misture as gemas com o leite e junte à calda preparada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem e engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão.
- Corte em cubinhos e leve ao forno até ficarem bem dourados.
- Deixe esfriar.
- Coloque as amêndoas em água fervente por 1 minuto.
- Escorra, retire a pele e corte em fatias no sentido do comprimento.
- Coloque em uma frigideira untada com óleo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dourarem.
- Deixe esfriar.
- Sirva o doce de gemas separado com os cubinhos de pão e as amêndoas torradas.
Rendimento:15 porções