Receita de Sopa dourada

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com 2 xícaras de água.
  • Leve ao fogo atéo ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e junte, sem misturar, 1 colher de sopa de manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Misture as gemas com o leite e junte à calda preparada.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem e engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe o restante da manteiga nas fatias de pão.
  • Corte em cubinhos e leve ao forno até ficarem bem dourados.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque as amêndoas em água fervente por 1 minuto.
  • Escorra, retire a pele e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma frigideira untada com óleo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até dourarem.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva o doce de gemas separado com os cubinhos de pão e as amêndoas torradas.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email