Receita de Sopa húngara de lentilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas em cubos
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 2 talos de salsão, cortados em cubos
  • 3 cenouras, cortadas em cubos
  • 700 g de polpa de tomate
  • 1500 ml de caldo de galinha
  • 275 g de lentilha – deixada de molho, lavada e escorrida
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 175 ml de vinho branco
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até que fique transparente.
  • Adicione o alho, a páprica, o aipo e a cenoura.
  • Refogue por 10 minutos.
  • Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, a lentilha, o louro, o sal e a pimenta.
  • Misture bem os ingredientes e adicione o vinho.
  • Deixe que a sopa ferva.
  • Em fogo médio-baixo, cozinhe a sopa durante 1 hora, ou até que a lentilha esteja macia.
  • Antes de servir, salpique a sopa com salsa e queijo parmesão.

Rendimento: 8 porções

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