Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes, cortadas em cubos
- 1 dente de alho, amassado
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 2 talos de salsão, cortados em cubos
- 3 cenouras, cortadas em cubos
- 700 g de polpa de tomate
- 1500 ml de caldo de galinha
- 275 g de lentilha – deixada de molho, lavada e escorrida
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 175 ml de vinho branco
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até que fique transparente.
- Adicione o alho, a páprica, o aipo e a cenoura.
- Refogue por 10 minutos.
- Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, a lentilha, o louro, o sal e a pimenta.
- Misture bem os ingredientes e adicione o vinho.
- Deixe que a sopa ferva.
- Em fogo médio-baixo, cozinhe a sopa durante 1 hora, ou até que a lentilha esteja macia.
- Antes de servir, salpique a sopa com salsa e queijo parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos