Receita de Sopa irlandesa

Ingredientes

  • 800 g de carne de carneiro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 300 g de cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de salsão
  • 1/4 de repolho branco
  • 150 g de alho poró
  • 1 litro de caldo de carne
  • 250 g de batatas
  • Salsinha picada
  • Cominho, tomilho, noz moscada, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos não muito pequenos.
  • Separe uma batata e reserve. Corte os legumes todos em pequenos cubos.
  • Em um tacho, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Deite os legumes menos as batatas junto às carnes e deixe dourar um pouco.
  • Deite o caldo de carne e um pouco de tomilho, cominho, noz moscada, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em lume baixo por cerca de uma hora.
  • Deite então as batatas e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Rale a batata guardada e deite na sopa, para engrossar o caldo.
  • Na hora de servir, acrescente a salsinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email