Ingredientes
- 2 ovos
- 175ml de leite condensado
- 150g de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 600g de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Manteiga para untar a forma
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
- 50g de coco ralado seco
- 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite condensado e a manteiga no liquidificador.
- Acrescente os tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara de chá de água morna e bata bem.
- Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem.
- Deixe descansar por cerca de 35 minutos em local seco.
Cobertura
- Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 x 50cm.
- Polvilhe com o coco ralado e distribua o leite condensado em cada parte.
- Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e coloque uma parte sobre outra formando um círculo.
- Passe manteiga e polvilhe farinha em uma forma de pizza com 35cm de diâmetro.
- Coloque um refratário pequeno, coberto com papel alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
- Pincele a gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado a 170º previamente aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.