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Receita de Rosca magnífica


Avaliação: / Rosca magnífica2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 175ml de leite condensado
  • 150g de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Manteiga para untar a forma

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o leite condensado e a manteiga no liquidificador.
  • Acrescente os tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara de chá de água morna e bata bem.
  • Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem.
  • Deixe descansar por cerca de 35 minutos em local seco.

Cobertura

  • Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 x 50cm.
  • Polvilhe com o coco ralado e distribua o leite condensado em cada parte.
  • Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e coloque uma parte sobre outra formando um círculo.
  • Passe manteiga e polvilhe farinha em uma forma de pizza com 35cm de diâmetro.
  • Coloque um refratário pequeno, coberto com papel alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
  • Pincele a gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado a 170º previamente aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.
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