Receita de Sopa prática de requeijão

Ingredientes

  • 7 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 tablete de caldo sabor galinha caipira
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • 100 g de requeijão (se quiser, pode ser queijo coalho cortado em cubinhos)
  • Água e sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte – as em cubinhos.
  • Lave – as bem lavada.
  • Coloque -as em uma panela, cubra as batatas com água para cozinha – las.
  • Junte o caldo de galinha dentro e a colher (sopa) de manteiga.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, o caldo estará derretido e a manteiga também.
  • Deixe esfriar por uns 5 minutos.
  • Coloque as batatas e o caldo no liquidificador.
  • Quando terminar de bater, adicione em outra panela.
  • Verifique o sal a gosto.
  • Coloque novamente no fogo e acrescente os cubinhos de requeijão ou o queijo coalho.
  • Deixe dar uma fervura mais não deixe o requeijão derreter todo.
  • Desligue o fogo e a sopa estará pronta.
  • Acompanha pão de alho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir