Ingredientes
- 7 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 tablete de caldo sabor galinha caipira
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 100 g de requeijão (se quiser, pode ser queijo coalho cortado em cubinhos)
- Água e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte – as em cubinhos.
- Lave – as bem lavada.
- Coloque -as em uma panela, cubra as batatas com água para cozinha – las.
- Junte o caldo de galinha dentro e a colher (sopa) de manteiga.
- Quando as batatas estiverem cozidas, o caldo estará derretido e a manteiga também.
- Deixe esfriar por uns 5 minutos.
- Coloque as batatas e o caldo no liquidificador.
- Quando terminar de bater, adicione em outra panela.
- Verifique o sal a gosto.
- Coloque novamente no fogo e acrescente os cubinhos de requeijão ou o queijo coalho.
- Deixe dar uma fervura mais não deixe o requeijão derreter todo.
- Desligue o fogo e a sopa estará pronta.
- Acompanha pão de alho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos