Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de queijo tipo minas, meia cura e ralado grosso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ervinha em conserva (sem a água)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até engrossar.
- Despeje o restante do leite e o queijo.
- Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta.
- Por fim, acrescente a ervinha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos