Receita de Sopa de queijo com ervilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de queijo tipo minas, meia cura e ralado grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ervinha em conserva (sem a água)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até engrossar.
  • Despeje o restante do leite e o queijo.
  • Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta.
  • Por fim, acrescente a ervinha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir