Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de natas para culinária
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 alho francês só a parte branca
- 1/2 xícara (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
- 115 g de folhas de espinafres
- 3/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 2 gemas de ovos grandes
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de galinha numa panela.
- Leve ao fogo para ferver.
- Corte o alho francês em pedaços finos.
- Adicione as cenouras e o alho francês ao caldo de galinha.
- Reduza o fogo a fogo médio.
- Cozinhe durante 8 minutos, até os legumes ficarem tenros.
- Enrole as folhas de espinafre em forma de cigarro.
- Corte em pedaços finos.
- Junte o espinafre e as ervilhas ao caldo.
- Cozinhe durante 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Numa tigela, bata as natas para culinária, as gemas de ovo, o curry, a pimenta-da-jamaica, o sal e a pimenta.
- Adicione a mistura cremosa à sopa e mexa.
- Leve a panela novamente ao fogo.
- Cozinhe em fogo brando para aquecer.
- Não deixe ferver.
- Tempere ao gosto
- Sirva com pão fresco quente.
Rendimento: 6 pessoas