Receita de Sopa primavera

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de natas para culinária
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 alho francês só a parte branca
  • 1/2 xícara (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 115 g de folhas de espinafres
  • 3/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de galinha numa panela.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Corte o alho francês em pedaços finos.
  • Adicione as cenouras e o alho francês ao caldo de galinha.
  • Reduza o fogo a fogo médio.
  • Cozinhe durante 8 minutos, até os legumes ficarem tenros.
  • Enrole as folhas de espinafre em forma de cigarro.
  • Corte em pedaços finos.
  • Junte o espinafre e as ervilhas ao caldo.
  • Cozinhe durante 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Numa tigela, bata as natas para culinária, as gemas de ovo, o curry, a pimenta-da-jamaica, o sal e a pimenta.
  • Adicione a mistura cremosa à sopa e mexa.
  • Leve a panela novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo brando para aquecer.
  • Não deixe ferver.
  • Tempere ao gosto
  • Sirva com pão fresco quente.

Rendimento: 6 pessoas

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