Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 3 pêras firmes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de frutas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola finamente picada
- 3 hastes de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal quanto baste
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 1/2 colher (sopa) de maizena
- 2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 talo de aipo
- Pimenta branca moída a gosto
Decorar
- 8 folhas de espinafres fritas
- 1 malagueta grande vermelha, limpa de sementes e cortada em juliana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha a água e o vinagre.
- Descasque e retire o coração das peras, ponha-as na panela para não escurecerem.
- À parte, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola juntamente com a mostarda, o tomilho, noz-moscada, sal e pimenta, mexa sempre durante 4 minutos.
- Adicione o caldo de frango, o aipo e as peras.
- Deixe que ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as peras estarem macias.
- Retire do fogo, elimine o talo de aipo e o tomilho.
- Passe a sopa com um fuê até obter um purê fino.
- Junte a maisena ao purê mexendo sempre.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre cerca de 3 minutos.
- Misture as natas para culinária.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acerte o tempero.
- Sirva a sopa bem fresca, decorada com a malagueta e as folhas de espinafres fritas.