Receita de Sopa de pêra

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 3 pêras firmes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de frutas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola finamente picada
  • 3 hastes de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal quanto baste
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 talo de aipo
  • Pimenta branca moída a gosto

Decorar

  • 8 folhas de espinafres fritas
  • 1 malagueta grande vermelha, limpa de sementes e cortada em juliana

Modo de preparo

  • Numa panela, ponha a água e o vinagre.
  • Descasque e retire o coração das peras, ponha-as na panela para não escurecerem.
  • À parte, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola juntamente com a mostarda, o tomilho, noz-moscada, sal e pimenta, mexa sempre durante 4 minutos.
  • Adicione o caldo de frango, o aipo e as peras.
  • Deixe que ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as peras estarem macias.
  • Retire do fogo, elimine o talo de aipo e o tomilho.
  • Passe a sopa com um fuê até obter um purê fino.
  • Junte a maisena ao purê mexendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre cerca de 3 minutos.
  • Misture as natas para culinária.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acerte o tempero.
  • Sirva a sopa bem fresca, decorada com a malagueta e as folhas de espinafres fritas.

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