Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amora congelada
- 1 xícara (chá) de mirtilo congelado
- 1 xícara (chá) de morango fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 8 bolas de sorvete sabor creme
- Para decorar: folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque a framboesa, a amora, o mirtilo, o morango e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver.
- Com uma escumadeira retire, aos poucos, a espuma que se concentra no meio da panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até amornar.
- Divida entre 4 taças para sobremesa e acrescente 2 bolas de sorvete KIBON sabor creme em cada uma.
- Decore com a hortelã e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir regue com chocolate branco derretido.
- A sopa é de consistência rala.
- Se preferir mais cremosa, dissolva 2 colheres (chá) de amido de milho em meia xícara (chá) de água e misture na sopa quando já estiver quase pronta.
- Misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos