Receita de Sopa quente de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amora congelada
  • 1 xícara (chá) de mirtilo congelado
  • 1 xícara (chá) de morango fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 8 bolas de sorvete sabor creme
  • Para decorar: folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média coloque a framboesa, a amora, o mirtilo, o morango e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ferver.
  • Com uma escumadeira retire, aos poucos, a espuma que se concentra no meio da panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até amornar.
  • Divida entre 4 taças para sobremesa e acrescente 2 bolas de sorvete KIBON sabor creme em cada uma.
  • Decore com a hortelã e sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir regue com chocolate branco derretido.
  • A sopa é de consistência rala.
  • Se preferir mais cremosa, dissolva 2 colheres (chá) de amido de milho em meia xícara (chá) de água e misture na sopa quando já estiver quase pronta.
  • Misture e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela