Receita de Sopa de ervilha seca

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca (também conhecida como ervilha partida)
  • 240g (1 pacote) de linguiça mista defumada fina
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Água fervente
  • 1 colher (sopa) óleo ou manteiga
  • Folhas frescas de manjerona ou tomilho (opcional)
  • Cheiro verde (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, refogue a linguiça fatiada com a cebola picada no óleo ou manteiga.
  • Acrescente a ervilha partida e mexa bem.
  • Se desejar, coloque algumas folhinhas de manjerona fresca ou tomilho.
  • Em seguida, acrescente água fervente até quase encher a panela.
  • Ferva com a panela aberta por 5 minutos (para a linguiça soltar seu sal).
  • Prove e acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo contando 30 minutos assim que fizer pressão.
  • Abra a panela com cuidado e certifique-se de que não queimou o fundo (por isso o fogo deve ser bem baixo).
  • Pode continuar fervendo, em fogo baixo e sempre mexendo, com a panela aberta até engrossar no ponto que desejar.
  • Sirva com cheiro verde e torradas.
  • Dica: A ervilha desmancha sozinha, não precisa liquidificar.
  • O que sobrar pode ser congelado.
  • Quando esfria, a sopa vira um purê, então ao requentar, basta acrescentar quanto baste de água e deixar ferver e engrossar novamente.
  • Pode ser necessário acertar novamente o sal no reaquecimento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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