Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto
- 150g de açúcar
- 1 pedaço de canela
- ½ fava de baunilha (ou ½ colher (chá) de essência)
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 400 g de morango
- 300 g de amora
- 300 g de framboesa
- 6 folhas de hortelã para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja.
- Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com 200 g do morango, depois passe na peneira.
- Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em pratos fundos com uma bola de sorvete em cada um e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções