Receita de Sopa rápida de batata

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite fresco (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas no processador e rale as cebolas no mesmo aparelho.
  • Cozinhe-as no caldo de carne e depois bata com o misturador.
  • Despeje em uma panela e junte a manteiga, o leite e o creme de leite.
  • Aqueça em fogo brando e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o vinho branco e aqueça levemente, não deixe ferver.
  • Passe para uma sopeira ou para taças, salpique com a salsa e sirva.
  • Dica
  • Esta sopa também pode ser servida fria, como entrada, em dias quentes.
  • Nesse caso, não use a manteiga.

Rendimento:Para 6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email