Ingredientes
- 5 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite fresco (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas no processador e rale as cebolas no mesmo aparelho.
- Cozinhe-as no caldo de carne e depois bata com o misturador.
- Despeje em uma panela e junte a manteiga, o leite e o creme de leite.
- Aqueça em fogo brando e tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o vinho branco e aqueça levemente, não deixe ferver.
- Passe para uma sopeira ou para taças, salpique com a salsa e sirva.
- Dica
- Esta sopa também pode ser servida fria, como entrada, em dias quentes.
- Nesse caso, não use a manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos