Receita de Frango desossado recheado

Ingredientes

  • 1 frango de cerca de 1,3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco espremido de 1 limão
  • 2 linguiças calabresas
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse o frango com auxílio de uma faquinha de ponta.
  • Para isso, coloque-o sobre uma tábua de carne e elimine as duas porções maiores das asas.
  • Faça um corte ao longo das costas da ave e vá destacando a carne dos ossos.
  • Dê uma leve martelada na junção das sobrecoxas com o corpo para facilitar a retirada dos ossos.
  • Tire também a pele de todo o frango.
  • Tempere-o por dentro com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  • Reserve os pedacinhos de carne que sobrarem.
  • Para o recheio, elimine a pele das linguiças e pique-as no processador.
  • Pique também as cebolas.
  • Aqueça duas colheres das de sopa de óleo e doure-as.
  • Junte a linguiça e refogue.
  • Acrescente os pedacinhos de frango reservados e refogue por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
  • Verifique o tempero.
  • Espalhe a mistura no interior do frango desossado e depois enrole-o sobre o recheio.
  • Amarre-o fortemente, formando um rolo.
  • Aqueça o óleo restante com a manteiga em uma frigideira grande.
  • Coloque o rolo de frango e doure-o, de todos os lados, em fogo alto.
  • Diminua a chama e refogue com a frigideira tampada, acrescentando o vinho aos poucos.
  • Se necessário, acrescente água, também aos poucos, logo antes de tirar do fogo.
  • Sirva o frango desossado com jardineira de legumes e purê de batatas, ou arroz branco.

Rendimento:Para 6 pessoas

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