Receita de Sopa de tomate rápida

Sopa de tomate rápida
Foto: Ekma

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande picada
  • 500 g de tomate triturado Ekma
  • 500 ml de água
  • 4 folhas pequenas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar e ficar mais transparente.
  • Acrescente o tomate triturado Ekma, a água, as folhas de manjericão, a folha de louro e o sal.
  • Ainda em fogo médio, conte 10 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar.
  • Tire o louro (bater a sopa com a folha de louro pode deixá-la amarga) e bata no liquidificador, se necessário.
  • Passe a sopa por uma peneira fina e volte a panela em fogo médio.
  • Acerte o sal se precisar, mexa até levantar fervura e está pronta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela