Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média ralada
- 2 sachês de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (sopa) de cheiro verde
- 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
- Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
- Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 110 minutos
Fonte: Sazón