Receita de Sopa tradicional italiana

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 100 cenoura ralada
  • 100 salsão (ou aipo) picado
  • 200 repolho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/2 colher (sopa) de sal refinado
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída
  • 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal (base de vegetais)
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo (base)
  • 500 ml de água quente
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado (aproximadamente 200 g)
  • 200 espinafre em folhas
  • 100 abobrinha picada
  • 500 ml de água gelada
  • 1 lata de feijão branco cozido (aproximadamente 200 g)
  • 100 vagem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acrescente o óleo, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e a vagem.
  • Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
  • Dissolva a base de vegetais e cogumelos em água quente.
  • Adicione o vinho, o tomate pelado e a abobrinha.
  • Quando ferver, apague o fogo e acrescente a água fria, o feijão branco drenado e o espinafre.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela