Receita de Sopa de grão-de-bico, carne de porco e legumes

Ingredientes

  • 2 latas de grão-de-bico (ou 530 g) escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 lata de seleta de legumes (ou 265 g) escorrida
  • 300 lombo suíno defumado fatiado fino
  • 2 ramos de salsa (ou salsinha) para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve 1/2 xícara (chá) do grão-de-bico em uma vasilha.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Junte o grão-de-bico restante e misture.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte à panela, junte os legumes, a carne, o grão-de-bico reservado e 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, por dez minutos ou até aquecer.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com a salsinha e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela