Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico (ou 530 g) escorrido
- 1 cebola média picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 lata de seleta de legumes (ou 265 g) escorrida
- 300 lombo suíno defumado fatiado fino
- 2 ramos de salsa (ou salsinha) para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1/2 xícara (chá) do grão-de-bico em uma vasilha.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.
- Junte o grão-de-bico restante e misture.
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte à panela, junte os legumes, a carne, o grão-de-bico reservado e 2 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo, por dez minutos ou até aquecer.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com a salsinha e sirva.