Receita de Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 dente de alho amassado
  • 1 cebola roxa pequena ralada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • Água fervente
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas
  • 1 colher (café) de semente de chia triturada
  • 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas.
  • Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva.
  • Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela