Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 dente de alho amassado
- 1 cebola roxa pequena ralada
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de chuchu em cubos
- 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
- Água fervente
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga em tiras finas
- 1 colher (café) de semente de chia triturada
- 1 colher (chá) de amêndoas em lascas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas.
- Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva.
- Acrescente a couve e polvilhe a chia e a amêndoa (opcional).