Receita de Tiramisú tradicional italiano

Foto: Chef Aldo Teixeira

Ingredientes

  • 6 ovos médios
  • 120 g de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • Café coado para molhar os biscoitos
  • Cacau a gosto para polvilhar o doce
  • 300 g biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques:
  • 15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o Mascarpone da geladeira;
  • Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
  • Em seguida, separe a gema da clara.
  • Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve.
  • Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogênea, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga.
  • Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fuet de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve.
  • Molhe a bolacha no café, mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.

Montagem

  • Em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada
  • Coloque o Tiramisù na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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