Ingredientes
- 6 ovos médios
- 120 g de açúcar
- 500g de mascarpone
- Café coado para molhar os biscoitos
- Cacau a gosto para polvilhar o doce
- 300 g biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques:
- 15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o Mascarpone da geladeira;
- Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
- Em seguida, separe a gema da clara.
- Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve.
- Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogênea, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga.
- Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fuet de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve.
- Molhe a bolacha no café, mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.
Montagem
- Em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada
- Coloque o Tiramisù na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos