Receita de Udon simples

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo

Ingredientes

  • 200g de macarrão udon
  • Cebolinha a gosto
  • 1 fatia de tikuwa (massa de peixe)
  • Moyashi a gosto (broto de feijão)

Molho

  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sake mirin
  • 1 envelope de 5 g de katsuobushi (peixe seco ralado)
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Molho

  • Em fogo alto, ferva a água.
  • Desligue o fogo e acrescente o katsuobushi, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após esse período passe o caldo pela peneira, misture nele o shoyu e sake e leve novamente ao fogo alto.
  • Espere ferver novamente e reserve.

Udon

  • Cozinhe o macarrão udon.
  • Após o cozimento completo acrescente o moyashi e reserve.

Montagem

  • Em um Chawan coloque o macarrão e o cubra com o molho bem quente.
  • Acrescente o moyashi o tikuwa e por último a cebolinha.

Rendimento: 1 porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email