Ingredientes
Caldo (Dashi)
- 500 ml de água
- 1 pedaço de 5 cm de alga
- ½ xícara (chá) de lasca de peixe bonito curado e seco
- 2 colheres (sopa) de sakê licoroso
- 1 shitake seco
- 95 ml de shoyu
Tempurá de camarão
- 100 ml de água gelada
- 4 colheres (sopa) de tempurako (massa para tempurá)
- 1 camarão (tamanho pode ser escolhido a gosto)
- Óleo de girassol
- Farinha de trigo para empanar
Nabeyaki Udon
- 1 porção de macarrão Udon
- 1 shitake fresco
- 1 ramo de shimeiji
- 1 talo de cebolinha
- 1 folha pequena de acelga
- 30 g de frango cortado em tiras
- 1 lâmina de kamaboku (massa de peixe)
- 1 lâmina de tikuwa (massa de peixe)
- 1 camarão (tempura)
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Em uma panela, introduza a água, o shitake seco e a alga.
- Leve a panela ao fogo mínimo, e, quando surgirem bolhas em volta dos ingredientes, retire-os.
- Acrescente as lascas de peixe, o sakê licoroso e shoyu.
- Coe cuidadosamente e reserve.
Tempurá de camarão
- Misture a água e o tempurako até formar uma massa homogênea, não muito grossa.
- Passe o camarão na farinha de trigo e, depois, na massa.
- Frite em imersão de óleo de girassol, até ficar dourado.
- Reserve.
Nabeyaki Udon
- Em uma panela específica para o Nabeyaki, coloque o macarrão previamente cozido, os demais ingredientes – exceto o ovo e camarão – e o caldo até cobri-los.
- Leve ao fogo.
- Após a cocção dos ingredientes, acrescente o ovo e finalize com o tempurá de camarão.