Receita de Nabeyaki udon

Foto: Restaurante japonês Kitchin
Foto: Restaurante japonês Kitchin

Ingredientes

Caldo (Dashi)

  • 500 ml de água
  • 1 pedaço de 5 cm de alga
  • ½ xícara (chá) de lasca de peixe bonito curado e seco
  • 2 colheres (sopa) de sakê licoroso
  • 1 shitake seco
  • 95 ml de shoyu

Tempurá de camarão

  • 100 ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de tempurako (massa para tempurá)
  • 1 camarão (tamanho pode ser escolhido a gosto)
  • Óleo de girassol
  • Farinha de trigo para empanar

Nabeyaki Udon

  • 1 porção de macarrão Udon
  • 1 shitake fresco
  • 1 ramo de shimeiji
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 folha pequena de acelga
  • 30 g de frango cortado em tiras
  • 1 lâmina de kamaboku (massa de peixe)
  • 1 lâmina de tikuwa (massa de peixe)
  • 1 camarão (tempura)
  • 1 ovo

Modo de preparo
Caldo

  • Em uma panela, introduza a água, o shitake seco e a alga.
  • Leve a panela ao fogo mínimo, e, quando surgirem bolhas em volta dos ingredientes, retire-os.
  • Acrescente as lascas de peixe, o sakê licoroso e shoyu.
  • Coe cuidadosamente e reserve.

Tempurá de camarão

  • Misture a água e o tempurako até formar uma massa homogênea, não muito grossa.
  • Passe o camarão na farinha de trigo e, depois, na massa.
  • Frite em imersão de óleo de girassol, até ficar dourado.
  • Reserve.

Nabeyaki Udon

  • Em uma panela específica para o Nabeyaki, coloque o macarrão previamente cozido, os demais ingredientes – exceto o ovo e camarão – e o caldo até cobri-los.
  • Leve ao fogo.
  • Após a cocção dos ingredientes, acrescente o ovo e finalize com o tempurá de camarão.

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