Receita de Velouté de aspargos

Ingredientes

  • 500g de aspargos verdes
  • 60g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de leguemes
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave rapidamente os aspargos, elimine a parte final do talo, mais dura, e corte-os em pedaços.
  • Afervente-os por 5 minutos em água com pouco sal, escorra-os e reserve.
  • Numa panela do tamanho médio, derreta 40g de manteiga e acrescente a farinha.
  • Misture continuamente por 2 minutos, tendo cuidado para não formar grumos.
  • Coloque pouco a pouco o caldo de legumes, já quente, e continue mexendo.
  • Quando levantar fervura, junte os aspargos quentes cortados, reservando algumas pontas para a decoração do prato.
  • Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo sempre.
  • Corte as fatias de pão de fôrma em quadradinhos e doure-os numa frigideira com a manteiga restante.
  • Numa tigela, bata as gemas e o creme de leite, temperando com pouco sal.
  • Tire a panela do fogo e bata com o mixer, até obter um creme liso.
  • Acrescente as gemas e o creme de leite batidos ao composto, misturando energicamente com o batedor de arame para ligar bem todos os ingredientes.
  • Guarneça com as pontas de aspargos reservadas e algumas torradinhas de pão de fôrma.
  • Sirva quente ou morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela