Ingredientes
- 500g de aspargos verdes
- 60g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de caldo de leguemes
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 fatias de pão de forma
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave rapidamente os aspargos, elimine a parte final do talo, mais dura, e corte-os em pedaços.
- Afervente-os por 5 minutos em água com pouco sal, escorra-os e reserve.
- Numa panela do tamanho médio, derreta 40g de manteiga e acrescente a farinha.
- Misture continuamente por 2 minutos, tendo cuidado para não formar grumos.
- Coloque pouco a pouco o caldo de legumes, já quente, e continue mexendo.
- Quando levantar fervura, junte os aspargos quentes cortados, reservando algumas pontas para a decoração do prato.
- Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, mexendo sempre.
- Corte as fatias de pão de fôrma em quadradinhos e doure-os numa frigideira com a manteiga restante.
- Numa tigela, bata as gemas e o creme de leite, temperando com pouco sal.
- Tire a panela do fogo e bata com o mixer, até obter um creme liso.
- Acrescente as gemas e o creme de leite batidos ao composto, misturando energicamente com o batedor de arame para ligar bem todos os ingredientes.
- Guarneça com as pontas de aspargos reservadas e algumas torradinhas de pão de fôrma.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil