Receita de Velouté de brócolis

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 maço de brócolis limpo
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela dissolava os tabletes de caldo de carne na água fervente, junte o brócolis e cozinhe até amaciar.
  • Em outra panela, aqueça o creme vegetal, acrescente a farinha e deixe dourar.
  • Desligue o fogo, e acrescente aos poucos o caldo do brócolis e mexa vigorasamente, para não juntar grumos.
  • Junte esse creme ao caldo de brócolis e deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, e adicione o creme de leite.
  • Aqueça ao servir.
Avalie

Compartilhe: