Receita de Cestinha de lasanha

Cestinha de lasanha
Foto: Massas Fortaleza

Que tal uma receita diferente para surpreender sua família? Para a entrada, cestinha de lasanha recheada com ricota e espinafre, que ficam ainda mais crocantes, graças ao seu preparo com a lasanha Express Fortaleza. Experimente fazer hoje mesmo!!!!

Como fazer cestinha de lasanha

Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa da lasanha Express Fortaleza sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez. Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de lasanha Express Fortaleza
  • 250g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as.
  • Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos.
  • Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as.
  • Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Numa panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis.
  • Coloque a massa da lasanha Express Fortaleza sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha.
  • Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
  • Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela