A Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, em parceria com o chef Carlos Bertolazzi, apresenta uma deliciosa receita de ballotine de peru, ideal para quem está em busca de um prato natalino repleto de sabor e que surpreenda os convidados, fugindo um pouco do cardápio tradicional.
O Ballotine é uma técnica francesa na qual a carne da ave é desossada, recheada, enrolada como um cilindro e, em seguida, cozida em água e/ou assada de forma semelhante a um rocambole. O nome Ballotine vem da palavra ballot, que, em francês, significa empacotamento ou trouxinha. Além de muito saborosa, ela é fácil de seguir. Confira o passo a passo e, antes de servir, prepare uma mesa posta caprichada repleta de elementos festivos.
Como fazer ballotine de peru
Coloque a batata doce roxa para cozinhar. À parte, em uma frigideira, doure o bacon, acrescente manteiga e as nozes picadas. Em seguida, acrescente a farinha de rosca até dar o ponto de uma farofa mais úmida, então tempere com sal e reserve. Abra ao meio os peitos de peru temperados em cima de uma tábua coberta por plástico filme, adicione o recheio e enrole a ave até formar um “rolinho”. Coloque para cozinhar em água por cerca de 20 minutos. Descasque as batatas cozidas e passe numa peneira. Em uma panela, acrescente creme de leite e ajuste o sal. Doure o peito de peru cozido, em fogo médio, e corte em fatias. E por fim, sirva com o purê.
Ingredientes
- 2 peitos de peru ou chester
- 400g de batata doce roxa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de bacon
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 50g de manteiga
- 200g de farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata doce roxa para cozinhar.
- À parte, em uma frigideira, doure o bacon, acrescente manteiga e as nozes picadas.
- Em seguida, acrescente a farinha de rosca até dar o ponto de uma farofa mais úmida, então tempere com sal e reserve.
- Abra ao meio os peitos de peru temperados em cima de uma tábua coberta por plástico filme, adicione o recheio e enrole a ave até formar um “rolinho”.
- Coloque para cozinhar em água por cerca de 20 minutos.
- Descasque as batatas cozidas e passe numa peneira.
- Em uma panela, acrescente creme de leite e ajuste o sal.
- Doure o peito de peru cozido, em fogo médio, e corte em fatias.
- E por fim, sirva com o purê.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos