Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
- Frutas cristalizadas e calda para sorvete sabor caramelo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
- Com o sorvete, forre o fundo e as laterais da fôrma, formando uma camada de 1 dedo de espessura.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes de chantilly.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e sem parar de bater junte ao chantilly para misturar.
- Adicione as frutas cristalizadas e as cerejas e misture com uma colher.
- Preencha a fôrma com sorvete com o chantilly e volte ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador, desenforme, decore com frutas cristalizadas e calda para sorvete e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)