Receita de Levíssimo de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
  • Frutas cristalizadas e calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
  • Com o sorvete, forre o fundo e as laterais da fôrma, formando uma camada de 1 dedo de espessura.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes de chantilly.
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e sem parar de bater junte ao chantilly para misturar.
  • Adicione as frutas cristalizadas e as cerejas e misture com uma colher.
  • Preencha a fôrma com sorvete com o chantilly e volte ao congelador por 1 hora.
  • Retire do congelador, desenforme, decore com frutas cristalizadas e calda para sorvete e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email