Ingredientes
Morango
- 300g de morangos
- 50g de açúcar
- Suco coado de 1 limão
- 100g de coalhada seca
Abacaxi com gengibre
- 20g de gengibre cristalizado
- 4 fatias de abacaxi em calda com a calda
- Suco coado com 1 limão
- 150g de iogurte natural
- 1 clara
- 50g de mascarpone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Morango
- Limpe e lave os moarngo, seque-os com papel toalha e bata no liquidificador para obter um purê liso.
- Prepare uma calda, dissolvendo o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe amornar e junte ao purê de morangos.
- Acrescente o suco de limão e a coalhada seca e misture bem.
- Transfira o composto para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freeser para endurecer por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Quando o sorvete estiver duro, retire-o do congelador, espalhe-o sobre um prato grande, resistente ao frio com o auxílio da espátula e corte-o em bastões de 1cm de espessura, arredondando as extremidades com a ponta aquecida de uma faca.
- Coloque-os novamente no freezer e deixe congelar por mais 6 horas.
Abacaxi
- Pique fininho o gengibre e reserve.
- Numa vasilha, misture o iogurte, o mascarpone e o gengibre.
- Bata o abacaxi com 150ml da calda no liquidificador até obter um composto liso e fluido e junte-o ao iogurte com mascarpone e gengibre.
- Mexa por 2 minutos e derrame o suco de limão.
- Bata a clara em neve bem firme e adicione ao preparo.
- Proceda como para os bastões de morango e, quando estiverem prontos, sirva-os em taças, resfriadas na geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média