Receita de Palitos de morango e abacaxi com gengibre

Ingredientes

Morango

  • 300g de morangos
  • 50g de açúcar
  • Suco coado de 1 limão
  • 100g de coalhada seca

Abacaxi com gengibre

  • 20g de gengibre cristalizado
  • 4 fatias de abacaxi em calda com a calda
  • Suco coado com 1 limão
  • 150g de iogurte natural
  • 1 clara
  • 50g de mascarpone

Modo de preparo

Morango

  • Limpe e lave os moarngo, seque-os com papel toalha e bata no liquidificador para obter um purê liso.
  • Prepare uma calda, dissolvendo o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe amornar e junte ao purê de morangos.
  • Acrescente o suco de limão e a coalhada seca e misture bem.
  • Transfira o composto para uma tigela de aço inoxidável e leve ao freeser para endurecer por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Quando o sorvete estiver duro, retire-o do congelador, espalhe-o sobre um prato grande, resistente ao frio com o auxílio da espátula e corte-o em bastões de 1cm de espessura, arredondando as extremidades com a ponta aquecida de uma faca.
  • Coloque-os novamente no freezer e deixe congelar por mais 6 horas.

Abacaxi

  • Pique fininho o gengibre e reserve.
  • Numa vasilha, misture o iogurte, o mascarpone e o gengibre.
  • Bata o abacaxi com 150ml da calda no liquidificador até obter um composto liso e fluido e junte-o ao iogurte com mascarpone e gengibre.
  • Mexa por 2 minutos e derrame o suco de limão.
  • Bata a clara em neve bem firme e adicione ao preparo.
  • Proceda como para os bastões de morango e, quando estiverem prontos, sirva-os em taças, resfriadas na geladeira.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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