Ingredientes
- 400g de sorvete de banana
- 300g de ameixas frescas
- 70g de amêndoas laminadas
- 140g de açúcar
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema e coe o suco do limão e reserve.
- Unte cuidadosamente uma assadeira com azeite.
- Numa panela, deixe caramelizar o açúcar em fogo baixo.
- Assim que começar a amarelar, junte 1 colher (café) de suco de limão, mexa bem e acrescente as amêndoas.
- Misture o composto com cuidado e despeje-o sobre a assadeira, espalhando-o iniformemente com a espátula.
- Deixe o crocante esfriar.
- Pouco antes de servir, lave e seque as ameixas e retire os carços.
- Faça bolas com o boleador e distribua o sorvete de banana em taças.
- Guarneça com gomos de ameixa fresca e o crocante, quebrado em pedaços pequenos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil