Receita de Taça de banana com ameixa

Ingredientes

  • 400g de sorvete de banana
  • 300g de ameixas frescas
  • 70g de amêndoas laminadas
  • 140g de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Esprema e coe o suco do limão e reserve.
  • Unte cuidadosamente uma assadeira com azeite.
  • Numa panela, deixe caramelizar o açúcar em fogo baixo.
  • Assim que começar a amarelar, junte 1 colher (café) de suco de limão, mexa bem e acrescente as amêndoas.
  • Misture o composto com cuidado e despeje-o sobre a assadeira, espalhando-o iniformemente com a espátula.
  • Deixe o crocante esfriar.
  • Pouco antes de servir, lave e seque as ameixas e retire os carços.
  • Faça bolas com o boleador e distribua o sorvete de banana em taças.
  • Guarneça com gomos de ameixa fresca e o crocante, quebrado em pedaços pequenos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email