
Pensando em auxiliar no desenvolvimento da criatividade na cozinha, a Baldoni, marca líder no gerenciamento da categoria de mel no Brasil, apresenta essa receita inovadora em que o mel é usado como mais do que apenas um adoçante ou substituto do açúcar: o picolé de melancia e mel como entrada. Um sobremesa saborosa e bem fácil de preparar para os dias mais quentes.
Como fazer picolé de melancia e mel
Coloque os cubos de melancia em um liquidificador. Bata até obter um purê. Adicione o mel e o suco de limão ao purê de melancia e misture bem. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de melancia em cubos
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubos de melancia em um liquidificador.
- Bata até obter um purê.
- Adicione o mel e o suco de limão ao purê de melancia e misture bem.
- Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de congelador)