Ingredientes
Massa
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
- 1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- Confeitos de chocolate, para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (270g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o ovo e a essência e misture.
- Sem bater, incorpore os ingredientes restantes.
- Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira).
- Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas.
- Asse no forno preaquecido (180C) até que a borda esteja crocante e o centro macio.
- Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios.
- Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.
Recheio
- Reserve uma colher (sopa) do doce de leite para fixar os confeitos nos biscoitos.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o GLAÇÚCAR e o doce de leite restante, bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve para a montagem.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 13 porções