Receita de Sanduíche de biscoito

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • Confeitos de chocolate, para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (270g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte o ovo e a essência e misture.
  • Sem bater, incorpore os ingredientes restantes.
  • Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira).
  • Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas.
  • Asse no forno preaquecido (180C) até que a borda esteja crocante e o centro macio.
  • Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios.
  • Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.

Recheio

  • Reserve uma colher (sopa) do doce de leite para fixar os confeitos nos biscoitos.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o GLAÇÚCAR e o doce de leite restante, bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve para a montagem.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 13 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela