Receita de Grand gateau diferente

Grand gateau diferente
Foto: Häagen-Dazs

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sorvetes de palito Häagen-Dazs
  • Castanhas picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ovos e as gemas com açúcar em um recipiente e reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
  • Se quiser derreter no micro-ondas, coloque apenas o chocolate e dê pausas a cada 30 segundos para mexer e assim obter o derretimento uniforme, colocando posteriormente a manteiga sobre o chocolate derretido.
  • Misture.
  • No recipiente do chocolate e manteiga derretidos, acrescente a farinha e mexa.
  • Essa mistura deve ser colocada com o recipiente que continha os ovos, açúcar e as gemas.
  • Em refratários individuais próprios para forno e untados com manteiga e pouco de farinha, leve a mistura para assar por no máximo 10 minutos.
  • A ideia é formar casquinhas com recheio mole, assim como o petit gateau.
  • A cobertura se faz com o derretimento do chocolate ao leite que se mistura ao creme de leite.
  • Mergulhe os picolés nos refratários ainda quentes e cubra com a cobertura de chocolate.
  • Polvilhe com as castanhas picadas.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir