Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- Sorvetes de palito Häagen-Dazs
- Castanhas picadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos e as gemas com açúcar em um recipiente e reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
- Se quiser derreter no micro-ondas, coloque apenas o chocolate e dê pausas a cada 30 segundos para mexer e assim obter o derretimento uniforme, colocando posteriormente a manteiga sobre o chocolate derretido.
- Misture.
- No recipiente do chocolate e manteiga derretidos, acrescente a farinha e mexa.
- Essa mistura deve ser colocada com o recipiente que continha os ovos, açúcar e as gemas.
- Em refratários individuais próprios para forno e untados com manteiga e pouco de farinha, leve a mistura para assar por no máximo 10 minutos.
- A ideia é formar casquinhas com recheio mole, assim como o petit gateau.
- A cobertura se faz com o derretimento do chocolate ao leite que se mistura ao creme de leite.
- Mergulhe os picolés nos refratários ainda quentes e cubra com a cobertura de chocolate.
- Polvilhe com as castanhas picadas.