Receita de Feijão carioca

Foto: Meu Biju/ Josapar
Foto: Meu Biju/ Josapar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão Carioca
  • 2 e 1/2 litro de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão Carioca de molho em 1 litro de água quente por 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, junte 1 litro e meio de água e a uma folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até que os grãos estejam macios (cerca de 40 minutos).
  • Para fazer em panela de pressão, junte a água do remolho, 1 litro de água e a folha de louro e, depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • À parte, faça o tempero do feijão: aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados, até que a cebola fique transparente.
  • Junte uma concha cheia do feijão cozido, amasse os grãos com as costas da concha e tempere com sal.
  • Volte o refogado para a panela de feijão, misture bem e mantenha em fogo baixo até que o caldo do feijão fique encorpado.
  • Sirva a seguir.
  • Dica:- Para dar mais sabor ao feijão, experimente trocar metade da água do cozimento por um caldo saboroso de carne ou legumes.
  • Para um feijão mais rico, cozinhe-o com toucinho defumado em cubinhos ou linguiça paio em rodelas.
  • A escolha certa: o feijão fica pronto mais rápido quando cozido na panela de pressão.
  • A vantagem de cozinhar em panelas grossas é ter controle da textura do caldo, podendo-se ajustá-la pingando água à medida que o caldo evapora, e manter a integridade dos grãos de feijão.

 

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