Ingredientes
Sorvete
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Trufa
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 kg de chocolate ao leite picado
- 1/2 cálice de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo.
- Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
- Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
- Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos.
- Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
- Se preferir outro sabor, use 2 xícaras (chá) de polpa de fruta ou sucos.
Trufa
- Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver.
- Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque.
- Mexa bem e deixe esfriar.
Sorvete frio com trufa
- Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas.
- Retire e envolva cada bola com a trufa.
- Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
- Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes.
- Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.
Dica
- Recheie o sorvete com frutas a gosto.