Receita de Sorvete caseiro cremoso

Ingredientes

Sorvete

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Trufa

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 kg de chocolate ao leite picado
  • 1/2 cálice de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete

  • Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo.
  • Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
  • Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
  • Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos.
  • Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
  • Se preferir outro sabor, use 2 xícaras (chá) de polpa de fruta ou sucos.

Trufa

  • Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque.
  • Mexa bem e deixe esfriar.

Sorvete frio com trufa

  • Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas.
  • Retire e envolva cada bola com a trufa.
  • Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.
  • Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes.
  • Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.

Dica

  • Recheie o sorvete com frutas a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela