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Receita de Semifreddo de mel e passas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de mel
  • 1/2 xícara (chá) de passas de uva hidratadas em água morna
  • 200 ml de chantilly vegetal
  • 100g de chocolate em barra sem leite
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo


  • Prepare uma calda com o açúcar e o mel em uma frigideira de fundo grosso (para não deixar queimar o açúcar).
  • Quando a mistura estiver em ponto de calda fina, desligue e reserve.
  • Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por alguns minutos e logo em seguida acrescente a calda aos poucos.
  • Continue batendo até a mistura ficar com uma consistência levemente cremosa.
  • Reserve.
  • Novamente na batedeira, coloque o chantilly vegetal e bata até atingir uma consistência firme.
  • Misture delicadamente o chantilly aos ovos batidos e acrescente as passas hidratadas.
  • Para um melhor resultado, utilize uma forma com uma altura de aproximadamente 8 a 10 cm.
  • Respingue algumas gotas de água, cubra toda a forma com filme plástico e deixe uma sobra de filme para fora da forma.
  • Despeje o semifreddo na forma e leve ao freezer por 3 horas.
Calda
  • Uma forma muito simples de fazer a calda de chocolate: em um refratário, quebre a barra de chocolate em alguns pedaços, coloque um pouco de água (não deixando que ela chegue a cobrir o chocolate).
  • Leve ao microondas na potência alta por uns 30 a 40 segundos.
  • Retire e mexa bem até o chocolate incorporar-se a água.
  • O volume de água poderá deixar sua calda mais fina ou mais grossa, por isso o ideal é colocar menos água ao aquecer o chocolate, misturar e verificar a textura da calda.
Servir
  • Retire o semifreddo do freezer, puxe o filme plástico pelas bordas e o semifreddo sairá por inteiro.
  • Coloque-o em um prato, retire o filme plástico e cubra com a calda de chocolate.
Dica
  • Se você gosta de passas ao rum, hidrate-as primeiro, retire a água e deixe-as com um pouquinho de rum ou conhaque para que absorvam a bebida até a hora de colocá-las na sobremesa.
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