Ingredientes
- 4 ovos
- 50 g de açúcar
- 50 g de mel
- 1/2 xícara (chá) de passas de uva hidratadas em água morna
- 200 ml de chantilly vegetal
- 100g de chocolate em barra sem leite
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma calda com o açúcar e o mel em uma frigideira de fundo grosso (para não deixar queimar o açúcar).
- Quando a mistura estiver em ponto de calda fina, desligue e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos inteiros por alguns minutos e logo em seguida acrescente a calda aos poucos.
- Continue batendo até a mistura ficar com uma consistência levemente cremosa.
- Reserve.
- Novamente na batedeira, coloque o chantilly vegetal e bata até atingir uma consistência firme.
- Misture delicadamente o chantilly aos ovos batidos e acrescente as passas hidratadas.
- Para um melhor resultado, utilize uma forma com uma altura de aproximadamente 8 a 10 cm.
- Respingue algumas gotas de água, cubra toda a forma com filme plástico e deixe uma sobra de filme para fora da forma.
- Despeje o semifreddo na forma e leve ao freezer por 3 horas.
Calda
- Uma forma muito simples de fazer a calda de chocolate: em um refratário, quebre a barra de chocolate em alguns pedaços, coloque um pouco de água (não deixando que ela chegue a cobrir o chocolate).
- Leve ao microondas na potência alta por uns 30 a 40 segundos.
- Retire e mexa bem até o chocolate incorporar-se a água.
- O volume de água poderá deixar sua calda mais fina ou mais grossa, por isso o ideal é colocar menos água ao aquecer o chocolate, misturar e verificar a textura da calda.
Servir
- Retire o semifreddo do freezer, puxe o filme plástico pelas bordas e o semifreddo sairá por inteiro.
- Coloque-o em um prato, retire o filme plástico e cubra com a calda de chocolate.
Dica
- Se você gosta de passas ao rum, hidrate-as primeiro, retire a água e deixe-as com um pouquinho de rum ou conhaque para que absorvam a bebida até a hora de colocá-las na sobremesa.