Receita de Sorvete de flocos caseiro

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
  • Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  • Leve ao congelador por 5 horas.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 7 horas de congelador)

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