Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 5 horas.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 7 horas de congelador)